Espeto de Carne Moída com Bacon

Espeto de Carne Moída com Bacon
Ingredientes:
#1 kg de carne moída (patinho), passada 2 vezes na máquina
#1 maço de salsinha picada
#1 cebola média descascada e picada
#3 dentes de alho descascados e amassados
#1 colher de sopa de manteiga sem sal
#2 miolos de pão francês embebidos em leite e prensados
#1 colher de chá de sal
#½ colher de café de pimenta-do-reino branca moída
#1 pacote de creme de cebola em pó (sopa desidratada, à venda nos supermercados)
#100g de bacon cortado em tiras fininhas
Modo de Preparar:
Use uma tigela daquelas antigas, de louça, funda, e coloque nela a carne junto com todos os demais ingredientes. Misture com as mãos até a massa “dar liga”. Cubra a boca da tigela com um pano e deixe descansando por uma hora. Passado esse tempo, pegue bocados da massa na palma da mão e modele em volta de espetinhos de madeira. Em seguida, embrulhe cada espetinho com uma fatia de bacon e prenda as pontas com palitos de dente.
Asse na churrasqueira a uma distância de 30cm do braseiro forte, durante 20 minutos virando sempre os espetinhos para que fiquem assados por igual em todos os lados. Sirva com arroz branco e uma salada fatiada de tomates, cebola e palmito.
                                 Receita elaborada por Sidney Maluf.

Carpaccio de Filé Mignon

Carpaccio de Filé Mignon
Ingredientes:
#1 peça de filé mignon de Nhandú pesando aproximadamente 300g
Nhandú é uma ave conhecida no Brasil como Ema e que no Uruguai se chama Uruñandu. 
Importada e comercializada pela Maxi Meat Alimentos S.A.
#Molho de mostarda para carpaccio
#Alcaparrões
Modo de Preparar:
Com uma faca bem afiada, corte fatias finíssimas do filé mignon de nhandú, cuja peça inteira não deve pesar mais do que 300g ou 400g. Trabalhar com a peça ainda semicongelada facilita o processo de fatiar. Outra solução é usar a máquina de cortar frios. Arrume as fatias no centro do prato, espalhe molho de mostarda em volta e enfeite com os alcaparrões. É uma carne de paladar acentuado e tem cor vermelha bem carregada. O outro toque exótico fica por conta dos alcaparrões, muito maiores do que as alcaparras normais que conhecemos.
         Receita elaborada no restaurante Parrilla Puerto Madero - Moema - São Paulo.
 

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