Tournedos ao Caçador

Tournedos ao Caçador 
Ingredientes:
#4 tournedos (medalhões) de filé mignon (pesando aproximadamente 200g cada um)
#½ colher de sobremesa de sal refinado 
#½ colher de café de pimenta-do-reino preta, moída
#2 colheres de sopa de óleo vegetal (para fritar)
Molho
#½ litro de demi-glacê
demi-glacê: produto industrializado a partir do tutano de boi - massa gelatinosa que forma o miolo do osso-buco.
É encontrado nas casas especializadas em condimentos, e lojas especiais de algumas redes de supermercados.
#2 tomates sem peles e sem sementes
#1 xícara de chá de salsão picado
#1 colher de sopa de conhaque
#1 cebola média descascada e picada em cubinhos
#1 colher de café de sal refinado
#3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparar:
Abra a picanha em manta na parte de trás, que é a da gordura. Com uma faca bem afiada, faça talhos verticais na carne aberta e salgue espalhando sal grosso por toda a peça. Coloque a manta aberta numa bacia de plástico e deixe descansar por 12 horas. No dia seguinte, retire a carne do recipiente, e coloque-a para secar ao sol durante 12 horas. Para preparar este aperitivo, depois de seca, corte a carne em pedacinhos pequenos, frite-os em óleo vegetal bem quente ou toste-os numa chapa ou grelha bem quente.
Sirva com mandioca frita regada com manteiga de garrafa e farofa.
Dicas – Enquanto a carne estiver exposta ao sol, cobrí-la com um pano branco para evitar poeira e insetos.
Além disso, o branco reflete o sol e não deixa que a carne “passe do ponto”.
            Receita elaborada por Lucinda - Recanto Baiano - Lapa - São Paulo.

Fraldinha a Cavalo no Saco de Pão

Fraldinha a Cavalo no Saco de Pão 
Ingredientes: 
#1 peça de fraldinha pesando aproximadamente 2kg
#1 peça de costelinha suína de aproximadamente 1,5kg
Tempero
#1 lata de cerveja clara
#150g de sal grosso temperado com um maço de ervas finas (salsa, manjericão, tomilho e sálvia), bem picado
Modo de Preparar:
Limpe bem a fraldinha deixando praticamente só a carne. Numa vasilha alta coloque as peças de carne e a lata de cerveja. Deixe descansando durante trinta minutos na geladeira. Depois, retire da cerveja e tempere-as passando generosamente o sal grosso temperado com ervas finas nos dois lados de cada uma. Ele vai aderir à superfície molhada das carnes. Coloque no saco de pão, a fraldinha primeiro e depois a costelinha “à cavalo”. Feche bem a boca do saco enrolando firmemente, coloque numa assadeira de alumínio e leve ao forno médio (175/180º) durante 3 horas. A gordura liberada pela costelinha vai amaciar e dar um sabor especial à fraldinha.
                   Receita elaborada pelos churrasqueiros “Os Gaúchos”.

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