Músculo com Bacon

Músculo com Bacon 
Ingredientes:
#
1 peça inteira de músculo bovino, traseiro, limpo
Marinada  
#1 copo de vinho tinto seco
#1 cebola média descascada e cortada em cubos
#1 copo de água filtrada
#1 cenoura pequena raspada e cortada em rodelas finas
#1 colher de café de pimenta-do-reino em grãos
#1 talo de salsão picado
#1 colher de chá de açúcar mascavo
#200g de bacon cortado em formato “palito”
Modo de Preparar:
Com uma faca de corte fino e bem afiada, faça diversos furos na carne e preencha com os “palitos” de bacon. Num recipiente refratário, de vidro ou plástico (nunca de metal), misture todos os ingredientes do tempero, mergulhe a peça na marinada e deixe na geladeira durante 24 horas. Na hora de assar, retire da marinada, enrole em papel celofane especial para churrasco (5 voltas) e leve à grelha a uma distância de 45cm do braseiro forte durante 2 horas, virando-a a cada meia hora para obter um assado uniforme. Depois desse tempo, retire o celofane (com muito cuidado para não se queimar) e retorne a peça à grelha a uma distância de 30cm do braseiro durante 5 minutos, girando sempre a carne para dourá-la por igual. Depois é só fatiar e servir.
                              Receita elaborada por Sidney Maluf.

Boi no Rolete

Boi no Rolete
Ingredientes:
#1 boi (peso aproximado 300kg)
Tempero
#4 maços de cebolinha verde
#4 maços de salsinha
#400g de mostarda em pasta
#150g de noz-moscada em pó
#4 litros de vinho branco seco
#Sal grosso (calcule 4% do peso do boi)
#2 kg de cebolas descascadas e picadas
#1 kg de pimentão vermelho
#150g de pimenta-do-reino em grãos
#1 litro de uísque
#30 folhas de louro
#½ kg de orégano
#1 kg de alho descascado
#200g de gordura obtida com a fritura de pedaços de bacon
Modo de Preparar:
Separe o vinho e bata bem todos os demais ingredientes de tempero no liquidificador junto com 15 litros de água filtrada. Coe e junte o vinho. Com o auxílio de seringas especiais, esse tempero deverá ser injetado em todo o boi de maneira uniforme. Espetado no “rolete” ele deve ficar cerca de 21 horas para estar totalmente assado.
             Receita elaborada por Ademar Beal - Churrascaria Três Passos 
                     
               Marechal Cândido Rondon - PR. 

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