Carnes para churrasco

Todos gostam de comer um bom churrasco e cada um tem sua preferência quanto ao tipo de carne e a qualidade dela.
Quando você desejar fazer um churrasco com carnes para "churrasco", você deve levar em conta o tempo que dispõe para o assamento e o público alvo para degustação.
Aqui neste segmento vou dar a dica para quem gosta de carne saborosa e não se importa com certos tendões e telas ( aponevrose ou aponeurose ), ou seja, uma verdadeira opção em carne para assar nas brasas, levando em conta que é uma carne com um certo teor de gordura.
O sabor é muito importante para o prazer de comer um churrasco, basta não exagerar, certo?!!!

A fraldinha, tratada muito tempo como carne de segunda é um exemplo clássico.
O cordão de filé mignon é de uma maciez e sabor a toda prova.
O miolo do acém é outra boa opção talvez um pouco menos macia.
Para assar estas carnes com qualidade, utilize:
# cortes em tiras de 5 cm respeitando o sentido da fibra, ou seja, corte a carne de comprido para que fiquem com aspecto de tubos com um pouco de gordura na sua extensão.
# carvão rubro, não se apresse, com o carvão rubro você terá menos incidência de chamas, mesmo com a gordura pingando.
# asse a uma altura de 40 cm da brasa, com uma boa cama de carvão rubro ( incandescente ).
# comece a assar pelo lado da gordura quando existir uma capa, para que a carne atrás desta capa comece a ser cozida e libere seus sabores.
# se não tiver churrasqueira, faça uma churrasqueira com tijolos de seis furos ( tijolo baiano ).

O T-Bone e a Chuleta

O T-Bone é um tipo de corte de carne bovina. Ele consiste em um osso em formato de "T" com carne dos dois lados. O lado maior (direita) é de contra filé, e o lado menor (esquerda) é filé mignon.
Devido ao seu tamanho e à qualidade dos cortes que ele contém, o T-Bone é considerado um dos melhores cortes do boi.

A Chuleta é o contra filé bovino. Quando o corte do osso contém apenas a parte do contra filé.

Voltar Topo Indicar a um amigo Imprimir
 

www.purasalsa.com.br
Boiçucanga - São Sebastião
(12) 9811.4.9622
contato@purasalsa.com.br

facebook.com/purasalsa.com.br

 
Nipotech