Costela de Ponta de Agulha

Costela de Ponta de Agulha
Ingredientes:
#
1 peça de costela ponta de agulha 
#2 copos americanos de sal grosso
Modo de Preparar: 
Salpique e esfregue a costela dos dois lados com sal grosso, moderadamente. A grelha deve ficar bem acima do braseiro com as costelas viradas para baixo. Assar no calor com braseiro bem formado no mínimo por 3 horas.
Vire a costela com a gordura para baixo quando a carne começar a se soltar do osso, com a grelha na mesma altura, assar no calor mais 3 horas sempre com o braseiro bem formado.
Esta deliciosa costela pode ser feita no espeto, onde fica assando por quase 3 horas e depois de virada mais 2 horas.Sempre em um lugar alto para assar aos poucos.
    Receita elaborada e fotografada por Mauro Holanda. 
 

Costela Bananinha ao Vinho Branco

Costela Bananinha ao Vinho Branco
Ingredientes:
#
1 kg de costela bananinha (corte obtido na desossa da peça de acém)
#2 colheres de sopa de sal grosso
Marinada
#
1 copo americano de vinho branco seco
#½ copo americano de água filtrada
#1 cebola pequena descascada
#1 dente de alho descascado 
Modo de Preparar: 
Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e bata por 40 segundos. Despeje numa vasilha funda, mergulhe as costelinhas nesse tempero e deixe marinando durante 2 horas tampado na geladeira. Retire da marinada, escorra e salpique com o sal grosso e leve ao braseiro bem formado, presas em grelha dupla (para facilitar o trabalho de virá-las) a uma distância de 30cm das brasas durante 3 minutos de cada lado.
Vire apenas uma vez. 
                     Receita produzida e preparada por Sidney Maluf. 
 

Voltar Topo Indicar a um amigo Imprimir
 

www.purasalsa.com.br
Boiçucanga - São Sebastião
(12) 9811.4.9622
contato@purasalsa.com.br

facebook.com/purasalsa.com.br

 
Nipotech