Costela Maranello

Costela Maranello  
Ingredientes:  
#1 peça de costela minga pesando aproximadamente 2 kg
#½ copo (americano) de sal grosso
#Papel celofane especial para churrasco
Para o Molho
#
1 dente de alho descascado e amassado
#½ cebola média descascada e picada miudinho
#3 colheres de sopa de azeite de oliva
#1 colher de sopa de páprica picante
#1 caixa (350 ml) de creme de leite fresco
#½ taça de vinho tinto seco
#½ colher de café de sal
#1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Modo de Preparar: 
Tempere a costela apenas com o sal grosso, massageando a carne. Deixe descansar durante 30 minutos em temperatura ambiente. Depois embrulhe a peça em 6 voltas de papel celofane especial para churrasco e leve à churrasqueira, a uma distância de 50cm do braseiro durante 5 horas, com a parte dos ossos virada para baixo. Vire e deixe mais uma hora.
Enquanto isso prepare o molho:
aqueça o azeite de oliva numa frigideira e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados. Acrescente a páprica e o vinho tinto, tempere como o sal e a pimenta-do-reino e mexa. Por último coloque o creme de leite e deixe ferver até chegar ao ponto de consistência desejado. Fatie a costela e sirva guarnecida com o molho.
       Receita produzida pelo chef Silvio de Godói - Restaurante Rancho do Vinho. 
 

Entrecôte - miolo de contra-filé

Entrecôte - miolo de contra-filé  
Ingredientes:
#
1 grande steak de entrecôte pesando de 380g a 420g
#1 colher de chá de sal refinado
Modo de Preparar: 
Limpe muito bem o entrecôte até tê-lo completamente sem gorduras ou nervuras indesejáveis. Leve-o à grelha sem nenhum tempero a uma distância de 25/30cm do braseiro forte e bem formado, durante 30 minutos, virando-o apenas uma vez de cada lado durante esse tempo. Tempere depois de tirá-lo da grelha, apenas salpicando com o sal refinado.

Receita elaborada pelo churrasqueiro Carlão - Parrilla Puerto Madero - São Paulo .
 
 

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