Lombo de Porco Assado na Cerveja

Lombo de Porco Assado na Cerveja:  
Ingredientes:
#
1,5 kg de lombo de porco magro
#3 latas de cerveja clara
Marinada 
#3 cebolas grandes descascadas
#10 dentes grandes de alho descascados
#Suco de 5 limões grandes
#2 colheres de sopa de pimenta-do-reino preta em grãos
#½ xícara de chá de orégano
#1 maço de cheiro verde picado
#1 colher de sopa de sal refinado
Modo de Preparar: 
Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
Após lavar o lombo coloque-o na assadeira, cubra com a marinada preparada, adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 3 dias. Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos. Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno. Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana, coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi. Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas. Sirva a seguir.
            Receita preparada e produzida pela chef Maria de Lourdes Moreira
                                   - Restaurante Sabores di Casa - SP.
 

Nós da Sapori Antichi preferimos trabalhar com papel celofane para marinar e assar as carnes, pois o papel alumínio costuma grudar no assado...

Leitoa à Pururuca Light

Leitoa à Pururuca Light 
Ingredientes:
# leitoa de qualquer peso cortada ao meio

Marinada 1ª etapa: (seca)
#1 colher de sopa de orégano
#1 colher de sopa de louro
#1 colher de sopa de pimenta calabresa
#1 colher de sobremesa de cominho
#1 colher de sobremesa de hortelã seca
#1 colher de chá de açafrão
#1 colher de chá de pimenta curtida na cachaça
#1 colher de chá de pimenta síria
#½ colher de chá de pimenta do reino
#½ colher de chá de pimenta de pau ou pimenta de macaco
#½ colher de chá de noz moscada
#170 gramas de alho amassado
#1 quilo de sal
Misture bem e reserve na geladeira para usar como tempero básico para carnes.
Use uma colher de sopa do tempero para cada quilo de carne.
Marinada 2ª etapa: (molhada)
#1 colher de sopa de tomilho fresco
#1 colher de sopa de manjericão fresco
#1 colher de sopa de açúcar mascavo
#1 copo de vinho branco seco 
Bata tudo no liquidificador e reserve. 
Modo de preparar a leitoa: 
Passe a 1ª etapa da marinada (1 colher de sopa/ kg de carne) na leitoa e coloque-a dentro de um celofane de assar na geladeira de quatro a oito graus, sem congelar.
Deixe de um dia para o outro.
No dia seguinte acrescente e misture à leitoa a 2ª etapa da marinada (molhada), que deve ser preparada na hora, bem fresquinha.
Volte a leitoa para a geladeira para curtir lentamente no tempero. Isso vai
durar seis dias, sem congelar. (sempre virando a embalagem ou regando o tempero)
Depois desse período, coloque a leitoa numa grelha, com a costela para baixo.
Atenção: não colocar a leitoa numa assadeira, pois assar a leitoa em cima da própria gordura deixa a carne “pesada”. Para não sujar o forno, coloque a assadeira embaixo da grelha. Deixe a leitoa assando por mais ou menos sete horas.
Fazendo a pururuca: Muita gente faz esse trabalho derramando gordura quente por cima da carne, o que não é recomendado nessa receita. A pururuca é feita encostando o couro no braseiro "rubro", o que elimina mais gordura da leitoa.
Também pode ser usado um sistema que imite brasa, como o queimador de churrasqueira a gás.
     Receita de família do Dr. Luís Ney - Pousada Vila Pauluti - Tiradentes - MG. 

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