Costelinha Suína ao Conhaque

Costelinha Suína ao Conhaque  
Ingredientes:
#
1 costelinha suína inteira de aproximadamente 1,5 kg
#½ xícara de chá de sal grosso
Para a Marinada
#
1 xícara de chá de conhaque
#½ cebola média descascada
#1 colher de café de molho de pimenta vermelha
#1 colher de chá de páprica picante
#1 dente de alho descascado
#2 colheres de sopa de molho shoyu
Modo de Preparar
Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e deixe bater até formar um caldo grosso. Coloque a peça de costelinha numa travessa grande de vidro ou refratária, despeje sobre ela a marinada e deixe tampada na geladeira durante 4 horas. Retire a carne da marinada salpique sal grosso dos dois lados e leve à parte alta da grelha (45cm do braseiro) com os ossos voltados para baixo. Deixe assar durante 40 minutos até que a carne esteja macia e desprendendo-se dos ossos. Em seguida baixe a grelha para 20cm de distância do braseiro e vire a carne durante mais 5 minutos só para dourar essa parte. Retire da grelha, coloque sobre uma tábua de fatiar, corte entre os ossos e sirva.
             Receita preparada e produzida pelo colaborador Sidney Maluf. 

Bisteca de Porco à Inglesa

Bisteca de Porco à Inglesa:
Ingredientes:
#
2 kg de bisteca de porco
#1 ramo grande de tomilho
#Casca ralada e suco de 1 limão grande
#2 cabeças de alho
#1 colher de sopa de sal
#4 colheres de sopa de mostarda escura
#1 copo americano de vinagre de vinho branco
#1 copo americano (160mL) de azeite (mais duas colheres de sopa para untar a assadeira)
#1/2 kg de batatas cruas, descascadas, cortadas em quatro pedaços
#1/2 kg de cebolas médias descascadas, cortadas ao meio
#6 pêras com casca, sem sementes, cortadas em gomos finos
Modo de Preparar: 
Descasque os dentes de uma das cabeças de alho e os esmague num pilão com o tomilho, o sal, a casca de limão ralada e a mostarda (ou bata no liquidificador). Misture o suco de limão, o vinagre e o azeite, e tempere as bistecas com a pasta, deixando marinar por duas horas. Unte uma assadeira grande com duas colheres de sopa de azeite e distribua as bistecas, as batatas, as pêras, as cebolas e os dentes soltos da outra cabeça de alho, com casca. Leve ao forno forte (200 graus) por 1 hora, até a carne estar assada e as batatas, cebolas e pêras macias.
                      Receita preparada e produzida por Mila Ranzini.

Voltar Topo Indicar a um amigo Imprimir
 

www.purasalsa.com.br
Boiçucanga - São Sebastião
(48) 9-9962-1925
contato@purasalsa.com.br

facebook.com/purasalsa.com.br

 
Nipotech