Tender com Manteiga e Mel

Tender com Manteiga e Mel  
Ingredientes:
#
1 tender pequeno, pesando aproximadamente 1kg
#1 colher de sopa de tempero caseiro (massa de alho e sal)
#½ colher de café de pimenta-do-reino preta, moída
#1 colher de sopa de manteiga sem sal
#3 colheres de sopa de mel
#Alguns cravos da Índia
Modo de Preparar: 
Desembrulhe o tender e deixe descongelar em temperatura ambiente. Depois faça alguns furos na sua crosta, besunte-o com o tempero caseiro e leve ao fogo numa panela para dar uma leve tostada por todos os lados e para que ele assimile o tempero. Coloque-o numa assadeira e leve-o ao forno médio (170 / 180°), pré-aquecido, durante 5 minutos só para dar uma aquecida. Enquanto isso faça uma mistura bem homogênea da manteiga com o mel. Retire o tender do forno e besunte-o totalmente com a pasta de manteiga e mel. Aproveite os furos feitos na hora do tempero e coloque alguns cravos da Índia espetados. Leve de novo ao forno e deixe durante 30 minutos.
Sirva fatiado, com um acompanhamento especial:
Farofa de Cenoura : raspe e rale duas cenouras grandes no lado grosso do ralador. Coloque 3 colheres de manteiga de preferência “manteiga de garrafa”, numa frigideira e quando estiver bem aquecida acrescente as cenouras raladas, uma cebola média descascada e ralada também no lado grosso do ralador e um tablete de caldo de galinha. Misture bem e deixe refogar durante 2 minutos. Adicione 2 colheres de sopa de queijo ralado. Acrescente aos poucos farinha de mandioca torrada em quantidade suficiente para dar o ponto de umidade desejada à farofa.
            Receita preparada e produzida por Antonio Rocha (Os Gaúchos). 
           
Receita da farofa de cenoura trazida da Bahia por Fabiana Araújo. 
 

Leitão à Pururuca de Embu

Leitão à pururuca de Embu 
Ingredientes: 
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1,2 kg de leitão (paleta, costela e pernil) cortado em pedaços
Marinada 
#2 colheres (sopa) de sal
#4 dentes de alho picados
#1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
#1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio (ajuda na pururuca)
#1 copo (tipo americano 160 mL) de vinagre de vinho tinto
#Cheiro-verde picado a gosto
#1 cebola picada
#10 folhas de louro
#1 litro de água 
Modo de preparar:
Num recipiente, coloque o leitão com a marinada por 4h, em recipiente fechado, dentro ou fora da geladeira.
Após este período, coloque numa panela os pedaços do leitão e a marinada.
Cozinhe em fogo médio por mais ou menos 25 min.
Retire os pedaços do leitão da panela, transfira para um recipiente e coloque na geladeira para esfriar.
Frite os pedaços do leitão numa panela com óleo bem quente (180ºC) por 3 min.
Retire do óleo e deixe esfriar novamente.
Em seguida, frite-os em óleo a 180ºC até pururucar.  
               Receita preparada por Mário Antônio Ricioni Filho. 

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