VOLUMESÂ
Referência: Copo Americano <=> 140mL ( até a risca ) 180mL ( até a boca )Â
 1 litro ( 1000mL )Â <=>Â 5,5 copos ( 180mL )
VOLUMEÂ x PESO
1 copo americano de farinha de Trigo <=>   75g ( até a risca )   100g ( até a boca ) 1 copo americano de açúcar <=>   110g ( até a risca )   150g ( até a boca )
1 copo americano de água/leite/sucos <=>  140g ( até a risca )  180g ( até a boca )Â
1 copo americano de óleo <=>  125g ( até a risca )  160g ( até a boca )
Cuidado com a medida fornecida em colheres de sopa e/ou sobremesa , pois a fabricação dos talheres não segue um padrão de tamanho. OVOS ( cuidado com este Ãtem pois muito ovo médio é vendido como grande ). 1 Ovo grande  <=> 65g ( o ovo grande tem um tamanho diferenciado ). 1 Ovo médio    <=> 50g 1 Ovo pequeno <=> 35g
LEITE ( lÃquido ou em pó )Â
# 100g leite lÃquido < equivalem a > 15g leite em pó ( completar a água na receita )
FERMENTO BIOLÓGICO ( fresco ou seco "desidratado" ) # 100g fermento fresco < equivalem a > 33g fermento seco
|