Drummets e Tulipas com Limão e Mel

Drummets e Tulipas com Limão e Mel
Ingredientes:
#1kg de drummets (a coxinha da asa do frango)
#1kg de tulipas (o meio da asa do frango) 
Marinada 
#1 xícara de café de suco de limão
#2 colheres de sopa de mel
#1 xícara de café de ketchup
#2 colheres de sopa de molho shoyu
#1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
#1 colher de chá de colorau
#2 dentes de alho descascados
#1 colher de sopa de ajinomoto
#1 colher de café de sal fino
#1 colher de sopa de maionese
Modo de Preparar: 
Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e deixe bater até obter um líquido espesso. Coloque os drummets e tulipas numa vasilha de vidro ou refratário (nunca de metal), cubra com a marinada e deixe na geladeira durante 12 horas. Mexa de vez em quando. Coloque os drummets e as tulipas em espetos simples (ou naquelas grelhas duplas, que fecham) e leve à churrasqueira a uma distância de 35cm do braseiro forte e bem formado. Retire quando estiverem bem crocantes por fora.
                            Receita produzida por Sydnei Maluf.

 
 

Avestruz ao molho de uva e vinho do Porto

Avestruz ao molho de uva e vinho do Porto  
Ingredientes:
#
50g de castanhas de caju torradas e trituradas
#50ml de azeite (1/3 copo americano)
#125g de couve-flor
#10 folhinhas de manjericão
#200g de carne de avestruz cortada em cubos
#1 pitada de sal
#1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Molho 
#
½ copo americano de azeite
#½ copo americano de vinho do Porto
#1 colher de sopa de iogurte natural
#1 colher de sopa de creme de leite fresco
#120g de uva rubi
#1 colher de sobremesa de estragão
#1 colher de sobremesa de sal
#1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Modo de Preparar: 
Tempere os cubos de avestruz com o sal e a pimenta-do-reino moída. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 50ml de azeite. Depois acrescente a carne e grelhe até o ponto desejado. Aqueça outra panela e coloque o vinho do Porto. Espere um minuto para reduzir o teor de álcool. Coloque depois o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e sem sementes. Por último acrescente o estragão, o sal e a pimenta do reino. Reduza a chama do fogão até dar a consistência de molho. Cozinhe a couve-flor “al dente” em 1 litro de água fervente e 1 colher de sopa de sal. Retire, escorra e coloque numa frigideira previamente aquecida com 50 ml de azeite. Deixe refogar e acrescente as castanhas de caju torradas e trituradas, e as folhas de manjericão.
Montagem 
Coloque os cubos de carne grelhados numa travessa, cubra com o molho de uvas e arrume ao lado a couve-flor refogada com as castanhas e o manjericão.
          Receita elaborada pelo chef Luiz Augusto de Almeida  
               Tachino Ristorante - Presidente Prudente - SP. 
 

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