Picanha Grelhada com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões

Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões
Ingredientes:
#2 steaks de picanha pesando aproximadamente 250g cada um 
Para o purê de pinhões
#½ colher de café de sal
#1 colher de sopa de manteiga sem sal
#100g de pinhões cozidos e descascados
#1 xícara de chá de creme de leite fresco desnatado
#1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Para o molho
#
½ litro de vinho tinto seco
#1 colher de chá de tomilho
#1 colher de chá de alecrim fresco picado
#2 colheres de sopa de cebola triturada
#1 dente de alho descascado e triturado
Modo de Preparar: 
Triture os pinhões e reserve. Numa panela rasa derreta a manteiga em fogo brando, acrescente os pinhões triturados e mexa até que fiquem dourados. Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite e deixe ferver, sempre mexendo, até obter a consistência de um purê. Reserve.
Prepare o molho: em outra panela coloque a cebola, o alho, o tomilho e o alecrim picadinhos. Quando começarem a dourar adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir pela metade. Se ficar muito líquido, engrosse acrescentando aos poucos, 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de café de água morna. Reserve e mantenha aquecido.
Tempere os steaks de picanha apenas salpicando sal refinado dos dois lados e leve-os à grelha com braseiro já bem formado a uma distância de 30cm das brasas durante 3 minutos de cada lado. Retire da grelha e sirva imediatamente regados com uma generosa porção de molho e guarnecidos com o purê de pinhões.
 Receita elaborada pelo chef Justino - Restaurante Armazém Paulista - São Paulo. 

Picanha Recheada com Bacon

Picanha Recheada com Bacon
Ingredientes:
#1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3kg
#Suco de 1 laranja grande
#1 colher de sopa de manteiga sem sal
#150g de bacon fatiado
#1 xícara de chá de sal grosso
Modo de Preparar:
Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha,
sem separar as laterais, formando uma bolsa. Passe o suco de
laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”,
e deixe descansar durante 4 horas. Depois, arrume as fatias de
bacon dentro da bolsa e feche. Unte toda a peça com a manteiga,
polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique
integrado à manteiga. Coloque a picanha na grelha da churrasqueira
a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem formado, durante
20 minutos com a gordura virada para baixo. Depois desse tempo
vire a picanha deixando a gordura virada para cima. Quando a carne
tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e
cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar
durante 10 minutos. Depois retorne à grelha com a gordura voltada
para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que
fique “ao ponto”. Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.
               Receita produzida e preparada por Sidney Maluf. 

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