A ( Caroteno ) Principais benefÃcios: Manutenção dos tecidos, resistência a infecções, visão noturna, desenvolvimento do sistema nervoso. Fonte: Leite, gema de ovo, fÃgado, vegetais amarelo-alaranjados ( cenoura, abóbora, manga, pêssego, caju e mamão ) e verde-escuros ( mostarda, salsa, couve e agrião ), fÃgado de aves e outros animais.  D ( calciferol ) Principais benefÃcios: Crescimento ósseo, absorção e utilização de cálcio. Fonte: Peixe ( arenque, cavala ), fÃgado, gema de ovo, manteiga e leite. E ( tocoferol ) Principais benefÃcios: Ação antioxidante, proteção aos glóbulos vermelhos, manutenção da fertilidade. Fonte: Óleos vegetais (milho, girassol, oliva, soja), ovos, gérmen de trigo, amêndoas e avelãs, manteiga. K ( K1-filoquinona, K2-menaquinona, K3-menadiona ) Principais benefÃcios: Coagulação sanguÃnea, sÃntese de proteÃnas no plasma, ossos e rins. Fonte: Verduras de folhas verdes ( couve, espinafre, alface e brócolis ), frutas, cereais, fÃgado ( boi e porco ) e leite de vaca. Fonte: Larousse da Dieta e da Nutrição / http://www.nutrimais.com/nutri/nutrie/vitam_lipo.asp |